Омлет-пирог послужит отличной закуской.
Сыр рикотта - 420 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
Молоко 1% - 1/4 стакана |
Крахмал - 1 ст. л. |
Свежие листья базилика (резаные) - 1 стакан |
Помидоры крупные (резаные кругами) - 450 г |
Как приготовить омлет с сыром и помидорами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Рикотту измельчить и выложить в большую миску, добавить яйца, пармезан, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, все хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. В стакане развести крахмал в молоке до полного растворения. Ввести молоко в яичную смесь, добавить базилик. В жаропрочную керамическую посуду диаметром примерно 25 см вылить полученную яичную смесь, а сверху выложить круги помидоров. Посыпать помидоры солью и перцем по вкусу.
3. Поставить в разогретую духовку и запекать омлет с помидорами и сыром 30-35 минут, до готовности.
Подавать омлет с помидорами и сыром горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru