Омлет с сыром и помидорами

30 минут (подг. 20 минут) 4

Омлет-пирог послужит отличной закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр рикотта - 420 г
Яйца крупные - 4 шт.
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Соль
Черный молотый перец
Молоко 1% - 1/4 стакана
Крахмал - 1 ст. л.
Свежие листья базилика (резаные) - 1 стакан
Помидоры крупные (резаные кругами) - 450 г

Как приготовить омлет с сыром и помидорами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Рикотту измельчить и выложить в большую миску, добавить яйца, пармезан, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, все хорошо взбить венчиком или вилкой.

2. В стакане развести крахмал в молоке до полного растворения. Ввести молоко в яичную смесь, добавить базилик. В жаропрочную керамическую посуду диаметром примерно 25 см вылить полученную яичную смесь, а сверху выложить круги помидоров. Посыпать помидоры солью и перцем по вкусу.

3. Поставить в разогретую духовку и запекать омлет с помидорами и сыром 30-35 минут, до готовности.

Подавать омлет с помидорами и сыром горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru