Омлет с сыром

Омлет с сыром

Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать 60 мин вылежаться. Сыр, вино, перец и мускатный орех смешать и отложить. Из теста испечь на растительном масле тонкие омлеты. Положить на них сырную начинку и свернуть трубочкой. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и уложить в нее свернутые омлеты. Разогреть духовку до 250° С. Для соуса растопить сливочное масло, посыпать мукой и развести молоком. Растопить в соусе сыр, приправить черешневой водкой и перцем. Полить соусом омлеты и в течение 20 мин запекать их в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 200 г
молоко 250 мл
вино белое 225 мл
вода 100 мл
масло растительное 5 ст. ложек
яйца 4 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сыр тёртый мягкий 150 г
сыр мягкий 100 г
перец белый молотый 1 щепотка
орех мускатный тертый 1 щепотка
Для соуса:
масло сливочное 30 г
мука высшего сорта 1 ст. ложка
молоко 375 мл
сыр тёртый 150 г
водка черешневая 2 ст. ложки
перец белый молотый 1 щепотка
масло для смазывания формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru