Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать 60 мин вылежаться. Сыр, вино, перец и мускатный орех смешать и отложить. Из теста испечь на растительном масле тонкие омлеты. Положить на них сырную начинку и свернуть трубочкой. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и уложить в нее свернутые омлеты. Разогреть духовку до 250° С. Для соуса растопить сливочное масло, посыпать мукой и развести молоком. Растопить в соусе сыр, приправить черешневой водкой и перцем. Полить соусом омлеты и в течение 20 мин запекать их в духовке.
мука высшего сорта 200 г |
молоко 250 мл |
вино белое 225 мл |
вода 100 мл |
масло растительное 5 ст. ложек |
яйца 4 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сыр тёртый мягкий 150 г |
сыр мягкий 100 г |
перец белый молотый 1 щепотка |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
Для соуса: |
масло сливочное 30 г |
мука высшего сорта 1 ст. ложка |
молоко 375 мл |
сыр тёртый 150 г |
водка черешневая 2 ст. ложки |
перец белый молотый 1 щепотка |
масло для смазывания формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru