7 желтков, 1/3 стакана сахара мешать добела, положить цедру с 1/2 лимона или лучше корицы, потом 3 ложки растопленного масла, 1,3 стакана муки и 7 сбитых белков. Влить на большую сковороду 1 ложку растопленного масла, разогреть до горячего состояния, вылить тесто, вставить в печь минут на 10—15: как только испечется, тотчас наложить варенья без сиропа, вишен или лучше черной смородины, свернуть в трубку, поставить еще в печь на 5 минут. Подавая, разрезать наискось, сложить на блюдо, посыпать сахаром или сложить на блюдо в виде гирлянды, а середину наполнить следующей массой: в 1 стакан вишневого сиропа положить пену из 6 белков, размешать, наполнить середину, посыпать сахаром и вставить в печь на несколько минут.
сахар мелкий 79-0.3 стакана |
яйца 31-7 шт. |
мука 31-0.3 стакана |
масло 69-100 г |
лимон 6-0.5 шт. |
варенье 56-1 стакан |
сироп вишневый 81-1 стакан |
белок 24-6 шт. |
7 желтков, 1/3 сахара добела, цедру 1/2 лимона лучше, потом 3 растопленного, 1,3 стакана и 7 белков. на сковороду 1 растопленного, разогреть горячего, вылить, вставить печь на 10—15: только, тотчас варенья сиропа, или черной, свернуть трубку, еще печь 5 минут., разрезать, сложить блюдо, сахаром сложить блюдо виде, а наполнить массой: 1 стакан сиропа пену 6 белков,, наполнить, посыпать и в на минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru