Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

1

Это блюдо можно себе позволить только в очень редких случаях, поскольку технология его приготовления включает жарение на сковороде. Его обычно делает хозяйка, когда хочет приобщить к целебной кухне своих друзей, которые еще не отвыкли от сосисок и котлет. Отведав нашего блюда, многие начинают понимать, что вегетарианцем быть совсем неплохо, особенно если учесть многообразие и красочность целебной кухни. Нашинковать промытую зелень, отдельно в чашке взбить 2 яйца, смешать с бульоном, всыпать столовую ложку муки и размешать массу. Влить нашинкованную зелень, промять и выложить на прогретую сковороду, политую растительным маслом. Ложкой разровнять по всему дну (толщина размятой массы примерно 2-3 см при диаметре сковороды около 20 см). Огонь уменьшить и ножом слегка отделить край формирующегося омлета. Когда дно лепешки начнет пропекаться, подвести под нее лопаточку и повернуть. Дать омлету прогреться. Если вам трудно справиться с переворачиванием омлета, нужно разрезать его на 4 части и перевернуть каждую отдельно. В результате должна получиться плотная лепешка с очень вкусной травянистой серединой.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 100 г
листья редиса 100-200 г
зелень 1 пучок
или лук зелёный 1 пучок
яйца 2 шт.
отвар овощной 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru