На противне разогреть масло, положить нарезанное кубиками, соломкой или измельченное в мясорубке филе вареного кальмара, посолить и, помешивая, слегка обжарить, добавить тонко нарезанный зеленый лук, перемешать с кальмаром, равномерно распределить смесь на противне, слегка залить кальмары и лук частью яичной смеси, чтобы они были равномерно закреплены на дне листа, затем залить остальной яичной смесью слоем не выше 0,6 см. и обжарить до легкого загустения, затем противень с омлетом поставить в духовой шкаф и обжарить омлет до загустения. Дать ему немного остыть и в горячем виде свернуть рулетом. При подаче нарезать на порции, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
яйца 12-15 шт. |
молоко 180-225 г |
филе кальмара 400 г |
лук зелёный с перьями 2 головки |
масло 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru