Из перца удалить семена и нарезать его кусочками. Лук крупно нарезать. Помидоры очистить от шкурки и семян и нарезать. Разогреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, положить лук и жарить, изредка помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавить в сковороду перец, измельченный чеснок и порошок чили или кайенский перец. Жарить еще 5 минут, часто помешивая, пока перец не станет мягким. Добавить помидоры и приправить солью, перцем, орегано или тимьяном. Жарить на среднем огне 15-20 минут, пока перец не станет мягким, жидкость не выпарится и смесь не загустеет. Время от времени помешивать, чтобы смесь не подгорела и не пристала к сковороде. Влить в овощи взбитые яйца и, постоянно помешивая, жарить на слабом огне 5-8 минут, пока смесь не загустеет. Посыпать петрушкой и подать на стол.
масло оливковое 4 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
перец красный сладкий 3-4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
порошок чили 1 щепотка |
помидоры спелый 900 г |
орегано сушеный 0.5 ч. ложки |
яйца 8 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка нарубленная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru