Омлет-завиванец

Омлет-завиванец

Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, муку и вымешать. Тесто слоем толщиной в 1/2 сантиметра выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в горячей духовке (180°), следя, чтобы не пересушить.

Испеченный омлет смазать джемом, слегка подогреть, чтобы размяк, свернуть рулет, приподнимая снизу ножом, и завернуть в салфетку. Когда остынет, порезать нискосок и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
яйца 5 шт.
сахар 150 г
повидло 150 г
или джем 150 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru