Слегка взбить с водой яйца, добавить солью и перцем. Растопить в разогретой сковороде ( диаметром 23 см ) масло. Как только масло разойдется, вылить яичную смесь. Сковороду необходимо постоянно покачивать и заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине. Все это надо делать быстро, чтобы яичная масса постоянно находилась в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.
яйца 4 шт. |
вода 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru