Вымойте и почистите морковь, мелко натрите. В миске орехи с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, апельсиновый сок и тертую цедру до получения однородной густой массы. Добавьте сахарную пудру. Взбейте яичные белки до устойчивой пены и постепенно перемешайте с яичной массой. Добавьте лесные орехи и затем морковь.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 55-60 минут.
Немедленно переложите торт из формы на блюдо, удалите жиронепроницаемую бумагу и дайте остыть.
Покрытие: разбавьте апельсиновый мармелад 2 чайн ложками воды и доведите до кипения. Смажьте торт этим сиропом.
Глазирование: растопите шоколад вместе с кокосовым кремом на водяной бане, размешивая до получения однородной глянцевитой массы, покройте всю поверхность торта.
Украсьте марципановыми морковками. Подавайте со слегка подслащенными взбитыми сливками.
морковь сырая 500 г |
орех лесной молотый 500 г |
разрыхлитель 4 ч. ложки |
яйца (белки отдельно от желтков) 8 шт. |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
цедра апельсиновая тертая 1 шт. |
пудра сахарная 300 г |
мармелад апельсиновый 2 ст. ложки |
шоколад 150 г |
крем кокосовый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru