Ореховые и маковые калачи

Ореховые и маковые калачи

Замесить дрожжевое тесто из 400 г муки, 150 г сливочного масла или 120—130 г смальца, 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, щепотки соли и 100 г сметаны. Разделить на две одинаковые булки и поставить в теплое место для подъема на 15 минут. Раскатать до полагающейся толщины и начинить начинкой, приготовленной следующим способом:

1. Ореховая начинка: приготовить сироп из 150 г сахара и 2—3 ложек молока, положить 200 г молотых орехов, 80 г размельченного изюма, немного тертой лимонной цедры и несколько ложек абрикосового или яблочного мармелада, или же очищенных от кожуры яблок, натертых на терке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 150 г
или смалец 120-130 г
дрожжи 10 г
молоко по вкусу
соль 1 щепотка
сметана 100 г
Для ореховой начинки:
сахар 150 г
молоко 2-3 ст. ложки
орех молотый 200 г
изюм 80 г
цедра лимона по вкусу
мармелад по вкусу
или яблоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru