Замесить дрожжевое тесто из 400 г муки, 150 г сливочного масла или 120—130 г смальца, 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, щепотки соли и 100 г сметаны. Разделить на две одинаковые булки и поставить в теплое место для подъема на 15 минут. Раскатать до полагающейся толщины и начинить начинкой, приготовленной следующим способом:
1. Ореховая начинка: приготовить сироп из 150 г сахара и 2—3 ложек молока, положить 200 г молотых орехов, 80 г размельченного изюма, немного тертой лимонной цедры и несколько ложек абрикосового или яблочного мармелада, или же очищенных от кожуры яблок, натертых на терке.
мука 400 г |
масло сливочное 150 г |
или смалец 120-130 г |
дрожжи 10 г |
молоко по вкусу |
соль 1 щепотка |
сметана 100 г |
Для ореховой начинки: |
сахар 150 г |
молоко 2-3 ст. ложки |
орех молотый 200 г |
изюм 80 г |
цедра лимона по вкусу |
мармелад по вкусу |
или яблоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru