Деревенская кухня отличается нехитрым набором продуктов и быстротой приготовления, деревенская еда - простая, натуральная, сытная. Предлагаем незатейливую, но очень вкусную выпечку – коржики-печенье на простокваше.
Мука – 3 стакана |
Простокваша - 150 мл |
Сахар – 5 ст.л. |
Яйцо – 1 шт. |
Масло подсолнечное – 4 ст.л. |
Орехи грецкие – 0,5 стакана |
Разрыхлитель – 1 ч.л. |
Ванилин - на кончике ножа |
Корица - по вкусу |
Аккуратно освободив яйцо от скорлупы, отправьте его в миску. Туда же влейте простоквашу, всыпьте сахар и ванилин.
Отрезая по небольшому комочку, раскатывайте тесто. Приблизительная толщина его пусть будет около 0,5 см.
Складывайте полуфабрикаты на противень, покрытый пекарской бумагой.
Фигурки притрусите немного корицей и перенесите в духовку, выставив температуру около 170 градусов. Готовы коржики будут минут через 15-17. Если любите поджаренную выпечку, то придержите немного дольше.
Когда коржики готовы, можете угощать родных, подав выпечку с вареньем, с ароматным чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru