Ореховые коржики на простокваше, по-деревенски

Деревенская кухня отличается нехитрым набором продуктов и быстротой приготовления, деревенская еда - простая, натуральная, сытная. Предлагаем незатейливую, но очень вкусную выпечку – коржики-печенье на простокваше.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 3 стакана
Простокваша - 150 мл
Сахар – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Орехи грецкие – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Корица - по вкусу

Фото рецепт

Аккуратно освободив яйцо от скорлупы, отправьте его в миску. Туда же влейте простоквашу, всыпьте сахар и ванилин.


Взбейте слегка до однородности.


Влейте подсолнечное масло. Снова хорошо перемешайте.


Добавьте растолченные грецкие орехи.


Туда же просейте муку вместе с разрыхлителем.


Замесите плотное тесто.


Отрезая по небольшому комочку, раскатывайте тесто. Приблизительная толщина его пусть будет около 0,5 см.


Далее, имеющимися в хозяйстве формочками, вырезайте фигурки.


Или просто нарезайте любые геометрические фигуры.


Складывайте полуфабрикаты на противень, покрытый пекарской бумагой.
Фигурки притрусите немного корицей и перенесите в духовку, выставив температуру около 170 градусов. Готовы коржики будут минут через 15-17. Если любите поджаренную выпечку, то придержите немного дольше.


Когда коржики готовы, можете угощать родных, подав выпечку с вареньем, с ароматным чаем или тёплым молоком.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru