Ореховые круасаны

Ореховые круасаны

Достаньте тесто из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольник размером 70x14 см. Разрежьте тесто на треугольники, основание которых должно равняться 10 см. Промажьте края треугольников сгущенным молоком.

Начинка: смешайте молотые орехи с сахарной пудрой, эссенцией горького миндаля и 3 стол. ложками воды

Покройте этой смесью треугольники из теста, сложите в круассаны. Переложите на противень, сбрызнутый холодной водой. Смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15 мин. Посыпьте сахарной глазурью.

Рекомендация: вы можете покрыть круассаны 300 г сахарной глазури, смешанной с 1 яичным белком и несколькими каплями лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 300 г
молоко сгущенное по вкусу
орех лесной молотый 100 г
пудра сахарная 50 г
эссенция горького миндаля 3-4 капли
глазурь сахарная для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru