Достаньте тесто из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольник размером 70x14 см. Разрежьте тесто на треугольники, основание которых должно равняться 10 см. Промажьте края треугольников сгущенным молоком.
Начинка: смешайте молотые орехи с сахарной пудрой, эссенцией горького миндаля и 3 стол. ложками воды
Покройте этой смесью треугольники из теста, сложите в круассаны. Переложите на противень, сбрызнутый холодной водой. Смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15 мин. Посыпьте сахарной глазурью.
Рекомендация: вы можете покрыть круассаны 300 г сахарной глазури, смешанной с 1 яичным белком и несколькими каплями лимонного сока.
тесто слоеное 300 г |
молоко сгущенное по вкусу |
орех лесной молотый 100 г |
пудра сахарная 50 г |
эссенция горького миндаля 3-4 капли |
глазурь сахарная для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru