1. Нагреть духовку до 180° C. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить дно и две стенки бумагой для выпекания (пергаментом).
2. Миксером в небольшой миске растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая растирать, ввести яйцо.
3. Крем переложить в большую миску. Металлической ложкой ввести просеянную муку и вымешать в однородное тесто. Тесто выложить в подготовленный противень и разровнять поверхность.
4. Для верхнего слоя равномерно намазать тесто джемом. В небольшой миске миксером взбить белки в густую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая, чтобы пена стала густой и блестящей, и весь сахар растворился. Медленно добавить измельченные орехи. Пену равномерно намазать на джем.
5. Выпекать 30-35 минут, тесто должно пропечься, а безе подсохнуть. Дать коржу остыть, затем нарезать полосками.
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 1.5 стакана |
Верхний слой |
джем абрикосовый 0.5 стакана |
белок 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
орех грецкий 0.5 стакана |
миндаль 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru