Ореховые пирожные с безе

Ореховые пирожные с безе

30 минут (подг. 40 минут) 16

1. Нагреть духовку до 180° C. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить дно и две стенки бумагой для выпекания (пергаментом).

2. Миксером в небольшой миске растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая растирать, ввести яйцо.

3. Крем переложить в большую миску. Металлической ложкой ввести просеянную муку и вымешать в однородное тесто. Тесто выложить в подготовленный противень и разровнять поверхность.

4. Для верхнего слоя равномерно намазать тесто джемом. В небольшой миске миксером взбить белки в густую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая, чтобы пена стала густой и блестящей, и весь сахар растворился. Медленно добавить измельченные орехи. Пену равномерно намазать на джем.

5. Выпекать 30-35 минут, тесто должно пропечься, а безе подсохнуть. Дать коржу остыть, затем нарезать полосками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
пудра сахарная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
мука пшеничная 1.5 стакана
Верхний слой
джем абрикосовый 0.5 стакана
белок 3 шт.
сахар 0.5 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
миндаль 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru