Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплого молока, дать подойти в течение 15 мин. Половину количества муки всыпать в миску, добавить остальное молоко, опару, яйцо и замесить эластичное тесто. Ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо вымешать. Затем тесто накрыть и дать ему подойти в течение 45 мин. Масло растопить, положить в него орехи и слегка обжарить. Затем добавить сахар с кофе, корицу и сгущенное молоко. Все перемешать. Еще раз вымесить подошедшее тесто и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его прямоугольным пластом. Нарезать из него небольшие треугольники, выложить на середину каждого немного ореховой начинки. Закатать треугольники по направлению к верхушке, чуть выгнуть каждый в форме рогалика. Переложить подготовленные рогалики на противень, смазанный сливочным маслом и дать расстояться примерно 15 мин. Затем поставить и в разогретую до 200° C духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 25 мин).
Сахарную пудру растереть с ромом до состояния однородной массы. На готовые теплые рогалики нанести кисточкой полученную глазурь и дать им остыть.
мука 300 г |
дрожжи 20 г |
сахар 1 ч. ложка |
молоко 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
орех фундук 100 г |
сахар 50 г |
кофе растворимый по вкусу |
молоко сгущенное 3 ст. ложки |
корица по вкусу |
Для ромовой глазури: |
пудра сахарная 100 г |
ром 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru