Ореховые рогалики с ромовой глазурью

Ореховые рогалики с ромовой глазурью

Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплого молока, дать подойти в течение 15 мин. Половину количества муки всыпать в миску, добавить остальное молоко, опару, яйцо и замесить эластичное тесто. Ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо вымешать. Затем тесто накрыть и дать ему подойти в течение 45 мин. Масло растопить, положить в него орехи и слегка обжарить. Затем добавить сахар с кофе, корицу и сгущенное молоко. Все перемешать. Еще раз вымесить подошедшее тесто и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его прямоугольным пластом. Нарезать из него небольшие треугольники, выложить на середину каждого немного ореховой начинки. Закатать треугольники по направлению к верхушке, чуть выгнуть каждый в форме рогалика. Переложить подготовленные рогалики на противень, смазанный сливочным маслом и дать расстояться примерно 15 мин. Затем поставить и в разогретую до 200° C духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 25 мин).

Сахарную пудру растереть с ромом до состояния однородной массы. На готовые теплые рогалики нанести кисточкой полученную глазурь и дать им остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 20 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 0.5 стакана
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
орех фундук 100 г
сахар 50 г
кофе растворимый по вкусу
молоко сгущенное 3 ст. ложки
корица по вкусу
Для ромовой глазури:
пудра сахарная 100 г
ром 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru