Ореховые рогалики

Ореховые рогалики

55 минут (подг. 30 минут) 12

Особенно вкусны сразу из духовки.

Соедините дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Оставьте подходить на 15 минут. Половину муки положите в миску, соедините с оставшимся молоком, закваской, размягченным маслом, солью, яйцом, оставшейся частью муки и замесите тесто. Дайте тесту подойти 45 минут. Растопите 1 ст. л. масла, слегка обжарьте орехи, соедините с сахаром, корицей и коричневым сахаром. Еще раз помесите дрожжевое тесто и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Из теста вырежьте треугольники. Скатайте треугольники по направлению к вершине и выложите на смазанный маслом противень. Дайте подойти в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 200° С. Выпекайте рогалики 20—25 минут до золотистого цвета. Разведите сахарную пудру с ромом. Смажьте рогалики глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 20 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 125 мл
мука 300 г
масло размягченное 50 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло 1 ст. ложка
орех фундук молотый 100 г
сахар коричневый 50 г
корица молотая 1 щепотка
молоко сгущенное 3 ст. ложки
пудра сахарная 100 г
ром 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru