Особенно вкусны сразу из духовки.
Соедините дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Оставьте подходить на 15 минут. Половину муки положите в миску, соедините с оставшимся молоком, закваской, размягченным маслом, солью, яйцом, оставшейся частью муки и замесите тесто. Дайте тесту подойти 45 минут. Растопите 1 ст. л. масла, слегка обжарьте орехи, соедините с сахаром, корицей и коричневым сахаром. Еще раз помесите дрожжевое тесто и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Из теста вырежьте треугольники. Скатайте треугольники по направлению к вершине и выложите на смазанный маслом противень. Дайте подойти в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 200° С. Выпекайте рогалики 20—25 минут до золотистого цвета. Разведите сахарную пудру с ромом. Смажьте рогалики глазурью.
дрожжи 20 г |
сахар 1 ч. ложка |
молоко 125 мл |
мука 300 г |
масло размягченное 50 г |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
орех фундук молотый 100 г |
сахар коричневый 50 г |
корица молотая 1 щепотка |
молоко сгущенное 3 ст. ложки |
пудра сахарная 100 г |
ром 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru