Просейте пшеничную и гречневую муку вместе с разрыхлителем, добавьте 50 г меда, яйцо и 75 г размягченного масла. Замесите тесто с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости, до получения однородной массы. Если тесто получится слишком липким, положите его ненадолго в холодильник. Раскатайте тесто на смазанном жиром противне и смажьте абрикосовым джемом.
Начинка: растопите оставшееся масло и мед, добавьте лесные орехи и немного гречневой муки. Тщательно перемешайте и охладите перед тем, как покрывать тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Остудите и нарежьте на треугольники. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте углы треугольников.
мука пшеничная 125 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
мука гречневая 50 г |
мёд 150 г |
яйца маленькие 1 шт. |
масло сливочное 175 г |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
орех лесной измельченный 75 г |
орех лесной шинкованный 125 г |
шоколад горький темный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru