Ореховые вафли с крокантом

Ореховые вафли с крокантом

1. Грецкие орехи размолоть в мельнице для миндаля, затем слегка обжарить в сковороде без жира. Снять с огня и охладить.

2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. Желтки яиц отделить от белков. Желтки добавить во взбитое масло и, продолжая взбивать, смешать с ромом и цедрой апельсина.

3. Муку смешать с порошком для выпечки теста и орехами. Понемногу добавляя сливки, замесить тесто. Всыпать ореховый крокант и перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.

4. Перед началом выпечки яичные белки слегка подсолить и взбить в густую пену, затем аккуратно перемешать их с тестом, лучше деревянной ложкой.

5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы налить 3 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать каждую вафлю 3-5 минут, пока не подрумянится.

6. Подавать вафли горячими, положив сверху шарик мороженого и посыпав сахарной пудрой и крокантом.

Примечание

Крокант - мелкорубленые орехи или овсяные хлопья, обжаренные с сахаром и сливочным маслом, иногда с добавлением какао или мармелада.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 вафель диаметром 18 см:
орех грецкий 100 г
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4 шт.
ром коричневый 4 ст. ложки
или сок яблочный 4 ст. ложки
апельсин (тертая цедра ) 0.5 шт.
мука 200 г
порошок для выпечки на кончике ножа
сливки 0.25 л
орех (крокант) 50 г
соль 1 щепотка
мороженое мандариновое готовое 300 г
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу
орех (крокант) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru