1. Грецкие орехи размолоть в мельнице для миндаля, затем слегка обжарить в сковороде без жира. Снять с огня и охладить.
2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. Желтки яиц отделить от белков. Желтки добавить во взбитое масло и, продолжая взбивать, смешать с ромом и цедрой апельсина.
3. Муку смешать с порошком для выпечки теста и орехами. Понемногу добавляя сливки, замесить тесто. Всыпать ореховый крокант и перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
4. Перед началом выпечки яичные белки слегка подсолить и взбить в густую пену, затем аккуратно перемешать их с тестом, лучше деревянной ложкой.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы налить 3 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать каждую вафлю 3-5 минут, пока не подрумянится.
6. Подавать вафли горячими, положив сверху шарик мороженого и посыпав сахарной пудрой и крокантом.
Примечание
Крокант - мелкорубленые орехи или овсяные хлопья, обжаренные с сахаром и сливочным маслом, иногда с добавлением какао или мармелада.
На 10 вафель диаметром 18 см: |
орех грецкий 100 г |
масло сливочное мягкое 100 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
ром коричневый 4 ст. ложки |
или сок яблочный 4 ст. ложки |
апельсин (тертая цедра ) 0.5 шт. |
мука 200 г |
порошок для выпечки на кончике ножа |
сливки 0.25 л |
орех (крокант) 50 г |
соль 1 щепотка |
мороженое мандариновое готовое 300 г |
Для вафельницы: |
масло растительное сколько уйдет |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
орех (крокант) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru