Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, затем охладить до комнатной температуры. Добавить в смесь муку и перемешать. В готовое тесто добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесить нее компоненты бисквита. Готовое тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать бисквит при температуре 200 °С в течение 20—30 минут. Безе: взбить белки в тугую пену, затем всыпать сахарный песок и перемешать. Сахарную пудру соединить с крахмалом, добавить во взбитый белок и тщательно взбить. Взбиваемую массу дважды подогреть и охладить. Нанести готовое безе на бисквит и равномерно распределить по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смазать безе.
Для теста: |
мука 150 г |
сахар 110 г |
яйца 7 шт. |
орех грецкий очищенный 150 г |
Для безе: |
сахар 200 г |
пудра сахарная 100 г |
белок от яиц 8 шт. |
крахмал 20 г |
Для смазки формы: |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru