Ореховый бисквит с безе

Ореховый бисквит с безе

Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, затем охладить до комнатной температуры. Добавить в смесь муку и перемешать. В готовое тесто добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесить нее компоненты бисквита. Готовое тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать бисквит при температуре 200 °С в течение 20—30 минут. Безе: взбить белки в тугую пену, затем всыпать сахарный песок и перемешать. Сахарную пудру соединить с крахмалом, добавить во взбитый белок и тщательно взбить. Взбиваемую массу дважды подогреть и охладить. Нанести готовое безе на бисквит и равномерно распределить по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смазать безе.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 150 г
сахар 110 г
яйца 7 шт.
орех грецкий очищенный 150 г
Для безе:
сахар 200 г
пудра сахарная 100 г
белок от яиц 8 шт.
крахмал 20 г
Для смазки формы:
масло сливочное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru