Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.
Для коржей: |
Мёд - 500 г |
Мука - 1 кг |
Сахар - 250 г |
Яйца - 6 шт. |
Орех грецкий - 150 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Корица - 0,25 ч.л. |
Разрыхлитель - 5 г |
Для крема: |
Сметана - 700 мл |
Сахар - 1 ст. |
Орех грецкий - 100 г |
1. Мед смешать с яйцами и сахаром и растереть.
2. Всыпать муку, разрыхлитель и растирать до появления пузырьков.
3. Крупно измельчить орехи, добавить их в тесто.
4. Тщательно вымесить тесто ложкой.
5. Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой.
6. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, корж должен подняться, после чего увеличить температуру до 200-220 градусов и выпекать до готовности еще минут 20-30. В принципе, можно испеченное тесто подавать как пирог, но.. можно приготовить из него торт.
7. Остудить пирог в форме. Вынуть. Разрезать ниткой на 3 части.
8. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до полного растворения, добавить тертые орехи, перемешать.
9. Складывать коржи на блюдо, перемазывая их кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru