Ореховый медовик

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Мёд - 500 г
Мука - 1 кг
Сахар - 250 г
Яйца - 6 шт.
Орех грецкий - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Корица - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Для крема:
Сметана - 700 мл
Сахар - 1 ст.
Орех грецкий - 100 г

1. Мед смешать с яйцами и сахаром и растереть.

2. Всыпать муку, разрыхлитель и растирать до появления пузырьков.

3. Крупно измельчить орехи, добавить их в тесто.

4. Тщательно вымесить тесто ложкой.

5. Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой.

6. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, корж должен подняться, после чего увеличить температуру до 200-220 градусов и выпекать до готовности еще минут 20-30. В принципе, можно испеченное тесто подавать как пирог, но.. можно приготовить из него торт.

7. Остудить пирог в форме. Вынуть. Разрезать ниткой на 3 части.

8. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до полного растворения, добавить тертые орехи, перемешать.

9. Складывать коржи на блюдо, перемазывая их кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru