Я бы назвала этот рецепт "Рецепт для первого опыта", потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.
Яблоко - 1 шт. |
Сливы - 2-4 шт. |
Фундук молотый - 75 г |
Mука - 150 г |
Масло сливочное - 40 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 150 г |
Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт. |
Порошок пекарский (разрыхлитель) - 10 г |
Соль - щепотка |
Корица - на кончике ножа |
Рецепты - как одежда, для каждого случая что-то свое. Так же и с выпечкой - для посиделок с подругой или с друзьями витиеватый торт печь не будешь, верно? Тут уместнее всего несложный, быстро приготавливаемый, не трудоёмкий в изготовлении, с минимальным количеством продуктов пирог. Чтоб не вытирать пот со лба при гостях и не говорить "ах, как я устала!":) И именно этот пирог я выбрала для субботнего обеда.
Масло размягчить и взбить миксером с сахарным песком. Вбить яйца (ПО ОДНОМУ!). Все взбить до пены. Смешать муку и пекарский порошок.
Высыпать в яично-масляную смесь все составляющие. И замесить густоватое тесто. Заполнить силиконовую форму.
Из слив вынуть косточки. Выложить сливы, как я, или на ваш выбор.
Яблоко очистить, разделить на 8 частей, отрезать серединки и разрезать вдоль на пластинки.
Выложить между слив. Слегка посыпать сахаром. (Надо, он дает определенную и легкую карамелизацию.)
У меня получилось значительно скорее. Поэтому совет: ставьте таймер на 35 минут и дальше выпекайте «до сухой соломинки».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru