Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растереть. Протереть полученную массу через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, добавить соль, сок лимона и хорошо перемешать. Подавать к отварному мясу, ракам, овощам.
орех грецкий 15 шт. |
хлеб белый 1 ломоть |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 100 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
или уксус винный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru