Ореховый соус по-молдавски

Ореховый соус по-молдавски

Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растереть. Протереть полученную массу через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, добавить соль, сок лимона и хорошо перемешать. Подавать к отварному мясу, ракам, овощам.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 15 шт.
хлеб белый 1 ломоть
чеснок 3 зубчика
масло растительное 100 г
сок лимона 1 ст. ложка
или уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru