Разогреть духовку до 200°С и обжаривать орехи в течение 10 мин. Остудить, снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты.
В кастрюле с толстым дном обжарить муку на масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Ввести ореховую пасту, сливки (немного оставить), положить специи и тушить на медленном огне 20 мин.
Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки.
Выжать сок из одного граната и вылить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
орех бразильский по вкусу |
бульон куриный 6 стаканов |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сливки 1 стакан |
гранат 2 шт. |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru