Ореховый суп

Ореховый суп

2

Разогреть духовку до 200°С и обжаривать орехи в течение 10 мин. Остудить, снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты.

В кастрюле с толстым дном обжарить муку на масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Ввести ореховую пасту, сливки (немного оставить), положить специи и тушить на медленном огне 20 мин.

Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки.

Выжать сок из одного граната и вылить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

орех бразильский по вкусу
бульон куриный 6 стаканов
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сливки 1 стакан
гранат 2 шт.
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru