Ореховый торт с творожным кремом

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом - вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Сметана 20% - 250 мл
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить ореховый торт с творожным кремом:

1. Приготовить тесто для орехового торта. Сливочное масло размягчить, смешать с сахаром, перетереть.

2. Яйца комнатной температуры вбить в масляную смесь. Взбить все вместе слегка.

3. Пшеничную муку предварительно просеять, добавить в тесто.

4. Всыпать пищевую соду, третью часть толченых орехов и замесить тесто.

5. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую.

6. Противень смазать сливочным маслом, аккуратно уложить на него корж. Выпекать коржи по очереди в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета и готовности. Охладить.

7. Приготовить творожный крем для торта: сметану, творог соединить при помощи блендера в однородную массу, добавить третью часть толченых орехов, сахарную пудру и перемешать.

8. Смазать коржи творожным кремом, укладывая один на другой.

9. Верхний корж, смазанный кремом, украсить оставшимися орехами (измельченными и половинками).

Ореховый торт готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru