Ореккьетте с жареным перцем и итальянской колбасой

40 минут 6

Паста ореккьетте (макароны-«ушки») свободно может быть заменена в этом рецепте макаронами другой формы, но желательно малого размера. Жареный перец двух ярких цветов придает вкусному и питательному блюду оттенок «копчености» и очень аппетитный внешний вид. Итальянские колбаски – это сырой фарш с приправами в оболочке, в виде домашней колбасы. Легко заменяется похожим мясным продуктом, но не острым.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий красный – 2 шт.
Перец сладкий желтый – 2 шт.
Соль, молотый перец
Ореккьетте (макароны-«ушки») – 450 г
Масло оливковое – 2 ч. л.
Итальянские (домашние) колбаски (или мясной фарш) – 450 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сыр Пармезан тертый – 0,3 стакана

Разместите перец на покрытом фольгой противне. Жарьте под разогретой верхней частью духовки на расстоянии 10 см от огня в течение 18-20 минут. Переложите в миску, накройте пленкой, чтобы перец 2-3 минуты «пропарился». Очистите перец от кожицы и нарежьте тонкими полосками (примерно по 0,7 см). Выложите в миску с оставшимся соком.

В подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке (не переваривайте). Откиньте на дуршлаг, оставив ½ стакана воды, в которой макароны варились.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Снимите оболочку с колбасы и обжарьте на среднем огне, разламывая на кусочки, в течение 7-10 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец. Готовьте еще 1-2 минуты.

Смешайте в кастрюле мясо и перец с макаронами. Добавьте сливочное масло, «макаронную» воду, сыр Пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru