Орешки с начинкой

50 минут (подг. 50 минут) 8

Рецепт "орешки с начинкой" описывает приготовление песочного печенья со сгущенным молоком или кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин мягкий - 250 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка
Орех грецкий - 0,5 стакана (по вкусу)
Крем:
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст ложки (по вкусу)
Смесь «Малыш» (или «Малютка») - 3 ст. ложки (по вкусу)

Любимые многими орешки - рецепт старый, но не забытый. Он из тех, которые называют "из детства". Чтобы печенье действительно напоминало орешки, рецепт предлагает добавить в начинку ядра грецких орехов (измельченные орехи, половинки или четвертинки ядер).

Можно для начинки приготовить крем. Для этого молоко, масло и стакан сахара доведите до кипения, добавьте порошок какао и столько детской смеси «Малютка», чтобы крем стал достаточно густым.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Отделите желтки от белков. При этом желтки яиц соедините с сахаром.


Хорошо взбейте.


В белки добавьте соду, погашенную уксусом. Взбейте в пену.


Соедините в миске все подготовленные ингредиенты.


Всыпать муку. Из маргарина, муки, яиц, сахара и соды замесите тесто.


Формочку нагрейте. Готовое тесто выложите в формочки для орешков.


Испеките половинки орешков на среднем огне. Вначале с одной стороны 2-3 минуты (до золотистости).


А затем переверните форму и пеките с другой стороны 2-3 минуты (до золотистости).


Так испеките все скорлупки.


Используйте готовое вареное сгущенное молоко или сварите сгущенное молоко в банке (3 часа).


В начинку добавьте грецкие орехи. Наполните половинки печенья начинкой из вареного сгущенного молока и орехов.


Соедините половинки. Орешки с начинкой готовы.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru