Печенье Орешек

Печенье орешек — любимое лакомство детей и взрослых. У печенья орешек неординарный вид и нежная начинка внутри.

Поделиться:

30 минут (подг. 30 минут) 6

Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома.

1 час 6

Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:)

1 час (подг. 1 час) 6

Узнали? Да, это они. :) "Орешки" из детства, такие вкусные.

"Орешки" с начинкой из сгущенного молока.

Печенье "Орешки" из теста на майонезе. Выпеченные "скорлупки" получаются не жесткие, но форму держат прекрасно.

30 минут (подг. 30 минут)

Любимое печенье из детства. Печем вместе с детками печенье "Орешки".

Желтки взбить с 4 ч. л. сахара, добавить молоко, муку в таком количестве, чтобы тесто было крутое, хорошо вымесить. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм, порезать соломкой длиной 3—5 см, печь в духовке до румяного цвета, выложить в глубокую тарелку, остудить. Белки взбить с сахаром. Изюм промыть, арахис поджарить. Соломку, арахис, изюм, взбитые белки перемешать и выкладывать на противень, смазанный маслом, чайной ложкой. Выпечь еще раз на умеренном огне, чтобы подсохло.

Орехи,, сахар ванилин перемешать добавить. Еще перемешиваем, из подобие ореха выпекаем духовке 5-6. при 200 С.

Печенье с орехами пропустить через мясорубку. Растопись масло, смешать с сахаром, какао, печеньем с орехами. Скатать шарики размером с грецкий орех, подержать немного в холодильнике. Печенье готово.

Подогреть молоко с кофе и расплавить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов. Из этой массы сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде до остывания.

Положить в кастрюлю масло, 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать до полного расплавления продуктов. Половинки орехов поджарить в духовке и макать в приготовленную шоколадную массу, а затем в натертый шоколад или какао. Сложить на тарелку, чтобы высохли.

50 минут (подг. 50 минут) 8

Рецепт "орешки с начинкой" описывает приготовление песочного печенья со сгущенным молоком или кремом.

50 минут (подг. 30 минут) 40

Вскипятите в кастрюле воду с маслом, солью и 1 ст. л. сахарной пудры. Постепенно добавьте муку и перемешивайте, пока не сформируется 1 большой комок из теста. Комок теста выложите в миску и охладите. Одно за другим введите яйца. Разогрейте духовку до 220° С. Смажьте противень маслом. Наполните тестом кондитерский шприц со звездчатой насадкой. Выдавите порции теста величиной с грецкий орех. Выпекайте пирожные 20 минут до золотистого цвета. Перед началом выпечки сбрызните духовку водой и быстро закройте дверцу. Сливки с оставшимся ванильным сахаром взбейте в пену, наполните ими кондитерский шприц, заполните кремом разрезанные на 2 части пирожные. Верхушки пирожных посыпьте сахарной пудрой. Пирожные особенно хороши свежими.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. Из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

1 час (подг. 40 минут) 10

Приверженцев здорового питания часто интересуют рецепты выпечки без дрожжей или рецепты без соды. Думаем, им понравится этот рецепт печенья без дрожжей и соды.

Белки взбивают веничком в течение 2-3 минут, добавляют сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревают массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охлаждают, перемесив с просеянной мукой, из конвертика с отверстиями в 0,5 см высаживают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкие круглые печенья размером с фасоль. Через 1-2 часа, когда корочка у печенья станет слегка ломкой, выпекают 10-15 минут при температуре 150-170 С. Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого добавляют 50 г просеянного какао-порошка.

Растереть масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйцу, коньяк, ванильный сахар и мелко истолченное печенье. Все это тщательно замесить, скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в крупке из жареных орехов. Шарики выдержать на холоде 4—5 часов. Подавать на блюде.

Сироп, сахар и масло нагревают, добавляют соль, цукаты и пряности. Соду пищевую растворяют в яйце, добавляют в остывший сироп вместе с мукой и замешивают тесто. Последнему дают постоять 2-3 дня, раскатывают из него тонкие жгуты нарезают их на кусочки, формуют шарики величиной с орех выпекают в умеренно жаркой духовке 10-12 минут.

Растереть масло с сахарной пудрой, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов.

2

Маргарин порубите с мукой. Посолите, добавьте яйцо и молоко. Все перемешайте. Из полученного теста испеките орешки в специальной форме. Затем приготовьте начинку для них. Возьмите сметану и перемешайте с мелко порезанной зеленью. Заполните створки орехов полученной массой и сомкните их так, чтобы получился шарик. Вместо сметаной начинки можно положить начинку из рыбы. Охлажденные орешки подавайте к столу.

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".

Рецепт печенья орешек довольно обычен, единственное, что его отличает, так это оригинальная форма. Чтобы сделать печенье орешек вам понадобится специальная форма, которую в принципе несложно приобрести. Тесто для печенья орешки готовится как обычное песочное тесто из маргарина, яиц, муки, сметаны, сахара. Замесив тесто и разделив его на кусочки, заполните ими формочки и выпеайте в духовке. Затем, вынув будущее печенье орешек из духовки, немного подровняйте края ножиком, заполните половинки начинкой, склейте их и дайте постоять печенью и пропитаться начинкой. Готовятся печенье орешки со сгущенкой, можно сделать печенье орешки с вареной сгущенкой. Рецепт печенья орешки со сгущенкой не единственный. Есть и другие варианты, чем можно наполнить печенье орешки. Рецепт печенья орешек с заварным кремом может и более трудоёмкий, но зато вкус такого печенья будет потрясающим.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru