Вскипятите в кастрюле воду с маслом, солью и 1 ст. л. сахарной пудры. Постепенно добавьте муку и перемешивайте, пока не сформируется 1 большой комок из теста. Комок теста выложите в миску и охладите. Одно за другим введите яйца. Разогрейте духовку до 220° С. Смажьте противень маслом. Наполните тестом кондитерский шприц со звездчатой насадкой. Выдавите порции теста величиной с грецкий орех. Выпекайте пирожные 20 минут до золотистого цвета. Перед началом выпечки сбрызните духовку водой и быстро закройте дверцу. Сливки с оставшимся ванильным сахаром взбейте в пену, наполните ими кондитерский шприц, заполните кремом разрезанные на 2 части пирожные. Верхушки пирожных посыпьте сахарной пудрой. Пирожные особенно хороши свежими.
вода 125 мл |
масло 50 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
мука 125 г |
яйца 4 шт. |
сливки 400 мл |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru