Сироп, сахар и масло нагревают, добавляют соль, цукаты и пряности. Соду пищевую растворяют в яйце, добавляют в остывший сироп вместе с мукой и замешивают тесто. Последнему дают постоять 2-3 дня, раскатывают из него тонкие жгуты нарезают их на кусочки, формуют шарики величиной с орех выпекают в умеренно жаркой духовке 10-12 минут.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 500 г |
сироп 100 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 75 г |
или маргарин 75 г |
молоко 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сода пищевая 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
цукаты 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru