«Орешки»

«Орешки»

Сироп, сахар и масло нагревают, добавляют соль, цукаты и пряности. Соду пищевую растворяют в яйце, добавляют в остывший сироп вместе с мукой и замешивают тесто. Последнему дают постоять 2-3 дня, раскатывают из него тонкие жгуты нарезают их на кусочки, формуют шарики величиной с орех выпекают в умеренно жаркой духовке 10-12 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 500 г
сироп 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
молоко 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сода пищевая 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
цедра лимона тертая 0.5 шт.
цукаты 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru