Орзотто со свининой

Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловая крупа – 200 г
Фарш свиной – 350 г
Шпинат – 1 пучок
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки – несколько веточек
Бульон (мясной или куриный) горячий – 750 мл
Масло растительное (предпочтительно оливковое) - 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль

Фото рецепт

Мелко порезать лук и спассеровать его 2-3 минуты на масле.


Добавить фарш. Жарить, помешивая, 10 минут. За это время фарш станет рассыпчатым и посветлеет.


Всыпать промытую крупу и влить 2 половника бульона. Хорошо перемешать. Готовить на умеренном огне, пока крупа не впитает весь бульон. Дальше добавлять по одному половнику бульона. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности крупы.


С последним черпаком бульона добавить порезанный шпинат, посолить и поперчить по вкусу.


Готовое орзотто посыпать порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru