Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.
Перловая крупа – 200 г |
Фарш свиной – 350 г |
Шпинат – 1 пучок |
Лук репчатый – 1 шт. |
Зелень петрушки – несколько веточек |
Бульон (мясной или куриный) горячий – 750 мл |
Масло растительное (предпочтительно оливковое) - 3 ст. ложки |
Перец черный молотый |
Соль |
Всыпать промытую крупу и влить 2 половника бульона. Хорошо перемешать. Готовить на умеренном огне, пока крупа не впитает весь бульон. Дальше добавлять по одному половнику бульона. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности крупы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru