Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7–10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Подготовленную рыбу в течение 20–30 мин выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют часть растительного масла, соль. Перед жареньем в тесто вводят взбитые яичные белки, осторожно его перемешивают и выпекают.
рыба (осетрина, севрюга, белуга) 400 г |
лимонная кислота несколько капель по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
мука 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
жир 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru