Осетр в кляре

Осетр в кляре

Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7–10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Подготовленную рыбу в течение 20–30 мин выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени.

Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют часть растительного масла, соль. Перед жареньем в тесто вводят взбитые яичные белки, осторожно его перемешивают и выпекают.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (осетрина, севрюга, белуга) 400 г
лимонная кислота несколько капель по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
мука 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
жир 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru