Взять осетра или другую белую рыбу без костей. Промыть и нарезать на куски, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон в масле, спассировать полную столовую ложку муки в 2 ст. ложках масла и, непрерывно помешивая, развести сметаной. Переложить в жаростойкую посуду половину соуса и уложить на него куски рыбы и нарезанные кружками и обжаренные в небольшом количестве масла головки лука средних размеров помидоры, также нарезанные кружками и обжаренные в масле, резанные дольками по длине круглые яйца, шампиньоны, припущенные в большом количестве масла. Вокруг разложить мелкий картофель, отваренный и очищенный, но не порезанный. Залить остальной половиной соуса, посыпать тертым сыром и положить 2 ст. ложки сливочного масла, нарезанного кусочками. Запечь в духовом шкафу 15 минут. Вынуть посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
рыба белая 400 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
яйца 2 шт. |
шампиньоны 100 г |
картофель 200 г |
сыр твёрдый 100 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru