Горох замочить в воде, желательно с вечера.
На другой день курицу целиком варим в относительно небольшом количестве воды без соли до полуготовности.
Горох варить в свежей воде тоже до полуготовности.
В казане разогреть масло и жарить в нём нарезанный кольцами лук — на большом огне, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Морковь нарезать кружками или кубиками и положить в казан. Жарить, не убавляя огня, помешивая каждые 2-3 минуты, пока морковь слегка не зарумянится.
Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в казан, всыпать горох и залить всё небольшим количеством бульона — так, чтоб бульон только покрывал содержимое. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего, добавить чуточку сахара, куркуму, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой.
Помешивать каждые 10-15 мин. и доливать столько бульона, сколько выкипело.
Томить, пока мясо не начнёт отделяться от костей и горох не станет мягким. Добавить чайную ложку зиры, посолить, добавить перец, лавровый лист и выпарить почти всю жидкость, часто помешивая.
курица 1 шт. |
нут 300 г |
морковь 1 кг |
лук 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
зира молотая по вкусу |
куркума по вкусу |
сахар по вкусу |
перец красный жгучий (по желанию) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru