Оши-афгани

Оши-афгани

Горох замочить в воде, желательно с вечера.

На другой день курицу целиком варим в относительно небольшом количестве воды без соли до полуготовности.

Горох варить в свежей воде тоже до полуготовности.

В казане разогреть масло и жарить в нём нарезанный кольцами лук — на большом огне, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Морковь нарезать кружками или кубиками и положить в казан. Жарить, не убавляя огня, помешивая каждые 2-3 минуты, пока морковь слегка не зарумянится.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в казан, всыпать горох и залить всё небольшим количеством бульона — так, чтоб бульон только покрывал содержимое. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего, добавить чуточку сахара, куркуму, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой.

Помешивать каждые 10-15 мин. и доливать столько бульона, сколько выкипело.

Томить, пока мясо не начнёт отделяться от костей и горох не станет мягким. Добавить чайную ложку зиры, посолить, добавить перец, лавровый лист и выпарить почти всю жидкость, часто помешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
нут 300 г
морковь 1 кг
лук 2 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
зира молотая по вкусу
куркума по вкусу
сахар по вкусу
перец красный жгучий (по желанию) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru