Ошкавак манты

Ошкавак манты

Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку курдючное сало, поло¬жить соль, перец. Все перемешать.

Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10X10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Подать к столу со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
лук репчатый 2-3 головки
сало курдючное 100 г
масло для смазывания 2-3 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
тесто для мант сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru