Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку курдючное сало, поло¬жить соль, перец. Все перемешать.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10X10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Подать к столу со сметаной.
тыква 500 г |
лук репчатый 2-3 головки |
сало курдючное 100 г |
масло для смазывания 2-3 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тесто для мант сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru