Приготовить тесто, и в каждый сочень (тонкая круглая лепешка) положить фарш из тыквы и оформить манты.
Приготовление фарша: выбрать очень спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или для того, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками по 0,5х0,5 см, то есть «горошком». Добавить рубленый лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать.
Манты с тыквой, как и с мясом, варятся на пару. Время варки 30—40 минут.
При подаче на стол уложить на блюдо, помазать топленым маслом или полить сметаной.
На тесто: |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
На фарш: |
тыква очищенная 1 кг |
лук 4-5 головок |
перец красный 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
сало баранье 100 г |
или шкварки от бараньего сала 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru