Осьминог с артишоками гриль

5

Очень вкусное диетическое блюдо из артишоков, обжаренных с цуккини, и отварных осьминогов.

Поделиться:

Ингредиенты

Осьминог - 1 кг
Артишоки очищенные - 400 г
Цуккини - 1 шт.
Помидоры - 3 небольших
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Лавровый лист
Для соуса винегрет:
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 4 ст.л.
Зелень петрушки - 3 веточки
Мята свежая - 7 листиков
Соль
Перец

Фото рецепт

Осьминогов отварить. Для этого в кипящую соленую воду добавить очищенную морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Бросить туда винную натуральную пробку. Опустить в воду осьминожек и варить до готовности.


Артишоки, если свежие, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если используются замороженные, разморозить их заранее.
Цуккини нарезать тонкими кружочками. Подсолить.
Поджарить овощи на разогретой сковороде-гриль без масла! Недолго, 5-7 минут.


Выложить обжаренные артишоки и цуккини на блюдо.


Помидоры разрезать на крупные дольки, подсолить и тоже обжарить на сковороде-гриль 3-4 минуты.


Выложить на блюдо.


В центр поместить нарезанного крупными кусками осьминога.


Приготовить соус винегрет. В миске взбить вилкой сок лимона и оливковое масло. Добавить измельченные петрушку и мяту. Посолить, поперчить.


Заправить блюдо подготовленным соусом. Дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru