Очень вкусное диетическое блюдо из артишоков, обжаренных с цуккини, и отварных осьминогов.
Осьминог - 1 кг |
Артишоки очищенные - 400 г |
Цуккини - 1 шт. |
Помидоры - 3 небольших |
Морковь |
Сельдерей |
Лук репчатый |
Лавровый лист |
Для соуса винегрет: |
Сок 1/2 лимона |
Масло оливковое - 4 ст.л. |
Зелень петрушки - 3 веточки |
Мята свежая - 7 листиков |
Соль |
Перец |
Осьминогов отварить. Для этого в кипящую соленую воду добавить очищенную морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Бросить туда винную натуральную пробку. Опустить в воду осьминожек и варить до готовности.
Артишоки, если свежие, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если используются замороженные, разморозить их заранее.
Цуккини нарезать тонкими кружочками. Подсолить.
Поджарить овощи на разогретой сковороде-гриль без масла! Недолго, 5-7 минут.
Приготовить соус винегрет. В миске взбить вилкой сок лимона и оливковое масло. Добавить измельченные петрушку и мяту. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru