Осьминог, тушенный в томатном соусе

2 часа (подг. 5 минут) 4

Рецепт осьминога в томатном соусе прост до неприличия! Займет всего 5 минут вашего времени, а в результате получите осьминога с насыщенным, богатым вкусом. Такого осьминожку не стыдно подать самым строгим гостям!

Поделиться:

Ингредиенты

Осьминог(-и) - 1 кг
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Вода - 200 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Сельдерей черешковый - 1/2 стебля
Зелень петрушки
Маслины - 10-15 шт.
Соль
Красный перец острый - 1/2 стручка

Фото рецепт

Как приготовить осьминога тушеного:

В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем ложку оливкового масла. Помещаем размороженных и сполоснутых осьминожков. Если у вас один большой осьминог, разрежьте его на крупные куски.
Добавьте очищенные зубчики чеснока, приплюснутые ножом, и половинку черешка сельдерея. По желанию можно добавить измельченный стручок острого перца


Добавьте измельченные помидоры в собственном соку и стакан воды. Солим (немного, так как большая часть соуса выпарится). Перемешиваем содержимое кастрюли. Только теперь включаем огонь и доводим до кипения!
Тушим на самом маленьком огоньке около 1,5-2 часов. Соус должен загустеть, а осьминожки будут легко протыкаться вилкой.


На последнем этапе добавляем маслины, измельченную петрушку и тушим осьминога в томатном соусе еще 15 минут.


Подавать осьминога тушеного с хлебом и картофелем. А также осьминог, приготовленный таким способом, прекрасно сочетается с пастой!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru