Рецепт осьминога в томатном соусе прост до неприличия! Займет всего 5 минут вашего времени, а в результате получите осьминога с насыщенным, богатым вкусом. Такого осьминожку не стыдно подать самым строгим гостям!
Осьминог(-и) - 1 кг |
Помидоры в собственном соку - 400 мл |
Вода - 200 мл |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок - 3 зуб. |
Сельдерей черешковый - 1/2 стебля |
Зелень петрушки |
Маслины - 10-15 шт. |
Соль |
Красный перец острый - 1/2 стручка |
Как приготовить осьминога тушеного:
В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем ложку оливкового масла. Помещаем размороженных и сполоснутых осьминожков. Если у вас один большой осьминог, разрежьте его на крупные куски.
Добавьте очищенные зубчики чеснока, приплюснутые ножом, и половинку черешка сельдерея. По желанию можно добавить измельченный стручок острого перца
Добавьте измельченные помидоры в собственном соку и стакан воды. Солим (немного, так как большая часть соуса выпарится). Перемешиваем содержимое кастрюли. Только теперь включаем огонь и доводим до кипения!
Тушим на самом маленьком огоньке около 1,5-2 часов. Соус должен загустеть, а осьминожки будут легко протыкаться вилкой.
На последнем этапе добавляем маслины, измельченную петрушку и тушим осьминога в томатном соусе еще 15 минут.
Подавать осьминога тушеного с хлебом и картофелем. А также осьминог, приготовленный таким способом, прекрасно сочетается с пастой!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru