Осьминог, тушенный в духовке в красном соусе с орегано. Подаётся к спагетти.
1 крупный осьминог |
1/2 стакана оливкового масла |
сок половины лимона |
2 красные луковицы |
2 помидора |
2 дольки чеснока |
лавровый лист |
перец красный, черный |
1 чайная ложка орегано |
1 чайная ложка соли |
кинза |
Промыть осьминога. Порезать на небольшие куски. Положить в посуду, в которой будет осьминог готовиться.
Залить половиной стакана оливкового масла и соком половины лимона. Для людей с повышенной кислотностью уменьшить дозу лимона.
Добавить нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок и приправы. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке в течение 2-х часов при 170-200 градусах. Пока не станет нежным и мягким.
После готовности посыпать кинзой. Подавать к спагетти.
Приятного аппетита! Осьминог очень полезен!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru