Осьминог тушеный в красном соусе с орегано

Осьминог тушеный в красном соусе с орегано

2 часа (подг. 2 часа)

Осьминог, тушенный в духовке в красном соусе с орегано. Подаётся к спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

1 крупный осьминог
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
2 красные луковицы
2 помидора
2 дольки чеснока
лавровый лист
перец красный, черный
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка соли
кинза

Промыть осьминога. Порезать на небольшие куски. Положить в посуду, в которой будет осьминог готовиться.

Залить половиной стакана оливкового масла и соком половины лимона. Для людей с повышенной кислотностью уменьшить дозу лимона.

Добавить нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок и приправы. Накрыть фольгой.

Запекать в духовке в течение 2-х часов при 170-200 градусах. Пока не станет нежным и мягким.

После готовности посыпать кинзой. Подавать к спагетти.

Приятного аппетита! Осьминог очень полезен!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru