Тушеный осьминог в духовке в красном соусе с орегано. Подаётся к спагетти.
1 крупный осьминог |
пол стакана оливкого масла |
сок половины лимона |
2 красные луковицы |
2 помидора |
2 зубчика чеснока |
лаврушка |
перец черный, красный |
чайная ложка орегано |
чайная ложка соли |
кинза |
Промыть осьминога. Порезать небольшими кусками. Положить в посуду, в которой будет готовиться осьминог.
Залить пол стаканом оливкового масла, соком половины лимона. Положить резанные помидоры, лук и измельченный чеснок, приправы. Накрыть фольгой. Готовить в духовке 2 часа. При температуре 170-200 градусов. Пока осьминог не станет нежным и мягким. После готовности украсить кинзой. Подавать к спагетти.
Приятного аппетита! Осьминог очень полезен! Для людей с повышенной кислотностью уменьшить дозу лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru