Осьминог тушеный в красном соусе с орегано

Осьминог тушеный в красном соусе с орегано

2 часа (подг. 2 часа)

Тушеный осьминог в духовке в красном соусе с орегано. Подаётся к спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

1 крупный осьминог
пол стакана оливкого масла
сок половины лимона
2 красные луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
лаврушка
перец черный, красный
чайная ложка орегано
чайная ложка соли
кинза

Промыть осьминога. Порезать небольшими кусками. Положить в посуду, в которой будет готовиться осьминог.

Залить пол стаканом оливкового масла, соком половины лимона. Положить резанные помидоры, лук и измельченный чеснок, приправы. Накрыть фольгой. Готовить в духовке 2 часа. При температуре 170-200 градусов. Пока осьминог не станет нежным и мягким. После готовности украсить кинзой. Подавать к спагетти.

Приятного аппетита! Осьминог очень полезен! Для людей с повышенной кислотностью уменьшить дозу лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru