Морепродукты, приготовленные с картофелем - это всегда вкусно и полезно.
Осьминожки (свежие, промытые) - 1 кг |
Масло оливковое - 150 г (2/3 стакана) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 220 г (1 шт.) |
Белое сухое вино - 175 г |
Горячая вода - 300 г |
Картофель (чищеный и порезанный кубиками) - 500 г |
Лук зеленый (мелко рубленый) - 4-5 перышек |
Сок 1 лимона |
Укроп свежий (рубленый) - 60 г (4 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Осьминожки порезать на небольшие кусочки.
2. В большой чугунной сковороде разогреть масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду осьминожки и жарить, помешивая, пока вся жидкость с них не испарится, около 10-15 минут.
4. Налить в сковороду вино, тушить около 2 минут, а затем добавить воду, накрыть кастрюлю и тушить осьминожки около 10 минут.
5. Выложить в сковороду картофель, зеленый лук и лимонный сок, посолить и поперчить. Вода в сковороде должна полностью покрывать ее содержимое, в противном случае можно добавить необходимое количество.
6. Накрыть сковороду и тушить около 20 минут, до готовности картофеля. Затем добавить укроп и тушить еще 5 минут. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru