Осьминожки с картофелем

Морепродукты, приготовленные с картофелем - это всегда вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Осьминожки (свежие, промытые) - 1 кг
Масло оливковое - 150 г (2/3 стакана)
Лук репчатый (мелко рубленый) - 220 г (1 шт.)
Белое сухое вино - 175 г
Горячая вода - 300 г
Картофель (чищеный и порезанный кубиками) - 500 г
Лук зеленый (мелко рубленый) - 4-5 перышек
Сок 1 лимона
Укроп свежий (рубленый) - 60 г (4 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Осьминожки порезать на небольшие кусочки.

2. В большой чугунной сковороде разогреть масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду осьминожки и жарить, помешивая, пока вся жидкость с них не испарится, около 10-15 минут.

4. Налить в сковороду вино, тушить около 2 минут, а затем добавить воду, накрыть кастрюлю и тушить осьминожки около 10 минут.

5. Выложить в сковороду картофель, зеленый лук и лимонный сок, посолить и поперчить. Вода в сковороде должна полностью покрывать ее содержимое, в противном случае можно добавить необходимое количество.

6. Накрыть сковороду и тушить около 20 минут, до готовности картофеля. Затем добавить укроп и тушить еще 5 минут. Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru