Основной рецепт для заварной массы

Основной рецепт для заварной массы

К воде добавляют соль и маргарин, размешивают, доводят до кипения, постепенно подсыпают просеянную муку. Перемешивают смесь на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Затем следует снять кастрюлю с огня и после небольшого охлаждения быстро подмешать 1 яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца. Масса должна стать однородной, без комочков, и вязкой.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.4 л
соль по вкусу
маргарин 100 г
мука 200 г
яйца 4-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru