Рецепты слоеного теста разделяются на рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто получается более воздушным и мягким, чем бездрожжевое. Основной рецепт слоёного теста на дрожжах предлагаем вашему вниманию.
Мука - 500 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
или Дрожжи свежие - 20 г |
Молоко - 250 мл |
Сахар - 80 г |
Маргарин или масло - 250 г |
Соль - 1 щепотка |
Ваниль - 1 щепотка |
или Цедра лимона - 1 ч. ложка |
Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто.
200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.
Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина.
Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru