Основной рецепт слоеного дрожжевого теста

1 час (подг. 40 минут)

Рецепты слоеного теста разделяются на рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто получается более воздушным и мягким, чем бездрожжевое. Основной рецепт слоёного теста на дрожжах предлагаем вашему вниманию.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 80 г
Маргарин или масло - 250 г
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 щепотка
или Цедра лимона - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты.

Масло или маргарин размягчить.


Дрожжи растворить в теплом молоке.


Муку просеять.


Смешать с сахаром и ванильным сахаром.


К растворенным дрожжам добавить 50 г масла или маргарина. Размешать.


Постепенно добавить муку.


Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто.


Дать подойти, обмять. Поставить в холодное место.


200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.


Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина.


Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место.


Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.


Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом разделывать тесто.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru