Основной рецепт заварной массы

Основной рецепт заварной массы

Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца; под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний. Полученную однородную вязкую массу обрабатывать в соответствии с рецептами изделий из заварного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 6 ст. ложек
вода 6 ст. ложек
маргарин 50 г
соль по вкусу
мука 180 г
яйца 4 шт.
аммоний 0.5 ч. ложки
коньяк 2 ч. ложки
или ром 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru