Желатин замачивают в воде и откидывают на сито, затем перекладывают в стакан, добавляют полстакана сливок, перемешивают. Через 2 часа, когда желатин набухнет, помещают стакан в горячую воду и размешивают до полного растворения желатина. Дают немного раствору остынуть.
Оставшиеся охлажденные сливки (1 стакан) взбивают венчиком или миксером до получения густой пышной пены. Не прекращая
взбивания, постепенно всыпают сахарную пудру и вливают тоненькой струйкой раствор желатина. Крем подкрашивают пищевыми красителями и обязательно ароматизируют, чтобы избавиться от привкуса желатина. Если ваш крем предназначен только для начинки, мож- но добавить в него рубленые орехи, цукаты или кусочки фруктов.
сливки 1.5 стакана |
пудра сахарная 1.5 ст. ложки |
желатин 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru