Особая бабка

Особая бабка

1

Развести дрожжи в теплом молоке. К хорошо вымешанному сливочному маслу домешать по одному яичные желтки, соль, сахар и разведенные дрожжи. Затем добавить муку, изюм, ванильный сахар и крепкую пену из взбитых яичных белков. Поставить в теплое место для подъема. Уложить полученную массу в смазанную маслом, посыпанную мукой пудинговую форму (до половины), снова поставить в теплое место для подъема.

Затем выпекать в духовке при средней температуре. Выпеченную, охлажденную бабку облить шоколадной подливкой или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
соль по вкусу
белок 4 шт.
желток 8 шт.
сахар 100 г
молоко 250 г
дрожжи 20 г
мука 250 г
изюм 30 г
шоколад по вкусу
сахар ванильный 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru