Развести дрожжи в теплом молоке. К хорошо вымешанному сливочному маслу домешать по одному яичные желтки, соль, сахар и разведенные дрожжи. Затем добавить муку, изюм, ванильный сахар и крепкую пену из взбитых яичных белков. Поставить в теплое место для подъема. Уложить полученную массу в смазанную маслом, посыпанную мукой пудинговую форму (до половины), снова поставить в теплое место для подъема.
Затем выпекать в духовке при средней температуре. Выпеченную, охлажденную бабку облить шоколадной подливкой или посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 120 г |
соль по вкусу |
белок 4 шт. |
желток 8 шт. |
сахар 100 г |
молоко 250 г |
дрожжи 20 г |
мука 250 г |
изюм 30 г |
шоколад по вкусу |
сахар ванильный 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru