Из муки, жира, 30 г сахарной пудры, 2 яичных желтков, сметаны, соли вымесить тесто крепкой консистенции и оставить его на доске на 15—20 мин. Затем тесто раскатать в пласт, уложить в смазанный сливочным маслом противень, проколоть в нескольких местах вилкой.
Сливы разрезать вдоль на две части, вынуть косточки и положить серединкой вниз на тесто, сверху посыпать сахарной пудрой и панировочными сухарями, а затем покрыть ровным слоем крема. Выпекать пирог в печи при средней температуре.
мука 300 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 160 г |
пудра сахарная 30 г |
сметана 50 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
начинка особая по вкусу |
начинка сливовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru