Нарезать мясо соломкой. Удалить из сельдерея волокна и нарезать стебли кусочками длиной 3 см. Нарезать имбирь тонкой соломкой.
Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло, довести его до кипения и положить мясо. Жарить с перемешиванием почти до сухого состояния и темно-красного цвета. Затем добавить острую соевую пасту, перец и жарить с перемешиванием, пока не появится отчетливый аромат соевой пасты.
Добавить имбирь и поварское вино. Несколько раз перемешать и положить сельдерей. Тщательно перемешать, влить соевый соус, бросить щепотку сахара и глютамат натрия. Сбрызнуть уксусом, перемешать, выложить на блюдо, посыпать перцем и подавать на стол.
говядина 500 г |
сельдерей 250 г |
масло арахисовое 150 г |
паста из бобов горькая 50 г |
перец 10 г |
имбирь 15 г |
соус соевый 25 г |
херес 25 мл |
глютамат натрия 5 г |
сахар 5 г |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru