Отличный бизнес-ланч - жареная острая курица и рис - готовится всего полчаса!
Курная грудка (я брала филе) - 1 шт. |
Оливковое масло (первого холодного отжима!) - 3 ст.л. |
Перец красный жгучий - по вкусу |
Приправа к курице - по вкусу |
Для гарнира: |
Рис (я брала длиннозерный, обработанный паром, в варочных пакетиках) - 1 пакетик |
Перец болгарский красный (можно любого другого цвета) - 1/2 шт. |
Наливаем оливковое масло на сковороду и немного прогреваем. Выкладываем на сковороду нашу курицу, обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем курицу на отдельную тарелочку. Масло, в котором готовилась острая курица, не выливаем, оно нам пригодится!
Приступаем к перцу, нарезаем его небольшими кубиками. И слегка обжариваем его на сковороде в том же масле, в котором готовилась курица.
Отваренный рис добавляем к перцу, хорошо перемешиваем. Можно уже не солить, не перчить, пряного масла будет достаточно.
Выкладываем в контейнер сначала курицу, затем рис.
Курочка острая с рисом готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru