Острая курочка для тех, кто любит погорячее

30 минут (подг. 20 минут) 2

Отличный бизнес-ланч - жареная острая курица и рис - готовится всего полчаса!

Поделиться:

Ингредиенты

Курная грудка (я брала филе) - 1 шт.
Оливковое масло (первого холодного отжима!) - 3 ст.л.
Перец красный жгучий - по вкусу
Приправа к курице - по вкусу
Для гарнира:
Рис (я брала длиннозерный, обработанный паром, в варочных пакетиках) - 1 пакетик
Перец болгарский красный (можно любого другого цвета) - 1/2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить острую курицу с рисом:

Ставим рис вариться.
Нарезаем курочку тонкими полосками.


Наливаем оливковое масло на сковороду и немного прогреваем. Выкладываем на сковороду нашу курицу, обжариваем до золотистой корочки.


Солим, добавляем приправу, перчим.


Выкладываем курицу на отдельную тарелочку. Масло, в котором готовилась острая курица, не выливаем, оно нам пригодится!


Приступаем к перцу, нарезаем его небольшими кубиками. И слегка обжариваем его на сковороде в том же масле, в котором готовилась курица.


Отваренный рис добавляем к перцу, хорошо перемешиваем. Можно уже не солить, не перчить, пряного масла будет достаточно.


Выкладываем в контейнер сначала курицу, затем рис.
Курочка острая с рисом готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru