Острая свекла в корейском стиле

Острая свекла в корейском стиле

4

1. Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.

2. Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.

3. Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.

4. Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 400 г
чеснок 2 зубчика
луковицы 0.5 шт.
перец чили 0.5 шт.
уксус винный красный 2-3 ст. ложки
кориандр семена 0.5 ч. ложки
масло растительное рафинированного 3 ст. ложки
масло подсолнечное нерафинированного 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru