Если на вашей кухне присутствует такая техника, как аэрогриль, не упускайте возможность по максимуму использовать его в сезон овощей. Приготовьте остренькие баклажаны в аэрогриле, ведь это очень вкусно и легко.
Баклажаны свежие - 200 г |
Помидоры свежие - 150 г |
Перец болгарский - 70 г |
Чеснок - 2-3 средних зубчика |
Сыр твердых сортов - 50 г |
Укроп свежий - 1 пучок |
Масло оливковое или подсолнечное - 1 ст.л. |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Смесь молотых перцев - 1/3 ч.л. |
Хмели-сунели мелкие - 1 ч.л. |
Соль |
Как приготовить остренькие баклажаны в аэрогриле:
Прежде всего, срежьте у баклажанов «хвостик» и удалите кожуру.
Разрежьте их на круги толщиной 0,5 см и щедро притрусите солью, затем оставьте их полежать в соли, пока вы будете подготавливать другие ингредиенты.
Вымытый болгарский перец очистите от семян и нарежьте на произвольные кусочки, только не очень мелкие, иначе могут подгореть.
Снимите кожуру с помидоров. Если она плохо снимается, то сначала обдайте помидоры кипятком. Очищенные томаты нарежьте круглыми пластинками или полукружиями толщиной 0,5 см.
Вымойте кружочки баклажанов чистой водой. Выдавите в них 2-3 очищенных от шелухи зубчика чеснока среднего размера, туда же всыпьте болгарский перец.
Застелите высокую решетку аэрогриля фольгой, желательно сделать из фольги бортики. Выложите овощи ровным слоем.
Когда овощи начнут румяниться и станут мягкими, положите сверху ровный слой томатов и выпекайте еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru