Кусочки куриного филе готовятся на тайский манер, с перцем чили, чесноком, соевым и рыбным соусами.
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками) - 450 г |
Перец чили красный (рубленый) - 2-4 шт. |
Соус рыбный - 45 г (3 ст. л.) |
Соус соевый - 10 г (2 ч. л.) |
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Базилик, листья свежие - 10-12 шт. |
Перец чили красный (рубленый) - для сервировки |
Жареные листья базилика - для сервировки (по желанию) |
1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать в сковороду чеснок и перец чили, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета чеснока, но не дать чесноку пережариться, иначе он будет горчить в блюде.
2. Выложить в сковороду куриное филе, готовить несколько минут.
3. Добавить в сковороду рыбный соус, сахар и соевый соус, готовить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Выложить в сковороду целые листья базилика, перемешать и можно подавать куриное филе на порционных тарелках, посыпав резаным чили и жареными листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru