Острое куриное филе

Кусочки куриного филе готовятся на тайский манер, с перцем чили, чесноком, соевым и рыбным соусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки (резаное кусочками) - 450 г
Перец чили красный (рубленый) - 2-4 шт.
Соус рыбный - 45 г (3 ст. л.)
Соус соевый - 10 г (2 ч. л.)
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Базилик, листья свежие - 10-12 шт.
Перец чили красный (рубленый) - для сервировки
Жареные листья базилика - для сервировки (по желанию)

1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать в сковороду чеснок и перец чили, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета чеснока, но не дать чесноку пережариться, иначе он будет горчить в блюде.

2. Выложить в сковороду куриное филе, готовить несколько минут.

3. Добавить в сковороду рыбный соус, сахар и соевый соус, готовить, помешивая, 3-4 минуты.

4. Выложить в сковороду целые листья базилика, перемешать и можно подавать куриное филе на порционных тарелках, посыпав резаным чили и жареными листьями базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru